One of my favorite collection is the one I've been building for ages: anise cookies moulds. I like the terra cotta and wooden ones, but they are harder and harder to find. There's a large choice of plastic moulds now, but I don't think they are as pretty!
Une de mes collections préférée est celle que j'augmente depuis des années: des moules pour pains d'anis. Je les aime en bois ou en terre cuite, mais ils sont de plus en plus difficiles à trouver. Il y a maintenant un grand choix de moules en plastique, mais je trouve qu'ils ne sont pas aussi jolis!
Terra cotta moulds selection / Sélection de moules en terre cuite
Wooden moulds selection / Sélection de moules en bois
You press the moulds on the dough, you cut the cookies out and let them dry over night, then you bake them in moderate heat.
Vous pressez les moules sur la pâte, vous découpez les pains puis vous laissez sécher toute la nuit, puis vous les cuisez à chaleur modérée.
And with the leftovers we make "rooster's combs"!
Et avec les restes, nous faisons des "crêtes de coq"!
Collection 1, Octobre 2010
Collection 2, Novembre 2010
Yum!
RépondreSupprimerTrès belle cette collection!
RépondreSupprimerAnne-Marie
I am in awe of your wonderful collection of Springerle molds. And especially that they are made from natural materials and so most likely hand cut. Thank you for sharing your collection.
RépondreSupprimerBonjour jevien devoir vos moule a biscuit que j' adore ou je peu en avoir merci a bientôt céline
RépondreSupprimerBonjour Céline!
RépondreSupprimerJ'ai acheté ces moules à différents endroits au cours des années, mais principalement en Suisse. La tradition se perd un peu, et il est devenu plus difficile d'en trouver.
Vous pouvez en trouver des répliques en résine sur le site http://www.springerle.com/en_home.html
Hello, I love your springerle colection . The wooden ones are hard to find because in somo countryes they are not allwed to be produced as the wood chips are a food safety hazard. Thet are made out of resin for that reason. My shop of choise is www.cukiartvalencia.com. as
RépondreSupprimerCan you share your springerle recipe ? Your cookies look very good. How is the texture inside ? Are they hard cookies or cake like ? Thank you
RépondreSupprimerVoilà, j'ai trouvé le blogspot...
RépondreSupprimerCette collection est sublime!